Zucchinirouladen auf Paprikarahmsauce

  3md Zucchini
  150g Karotten
  100g Zwiebel
  80g Semmelbrösel
  1 Eidotter



Zubereitung:
62 1/2 ml Schlagobers
50 Gramm Parmesan
Salz
Pfeffer
Basilikum
Olivenöl

======================FÃœR DIE PAPRIKARAHMSAUCE========================
1/2 Zwiebel
1/2 Rote Paprikaschote
1/4 Ltr. Rindssuppe (oder Gemüsefond)
30 Gramm Glattes Mehl
125 ml Schlagobers
Edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl

===============================Quelle=================================
Erfasst am 01.10.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- MI 26.9.2001 13.15 UHR
-- von Petra Streng, 2822
-- Walpersbach
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Zucchini waschen, Strunk abschneiden und auf der Aufschnittmaschine in
längliche Streifen schneiden. Salzen und etwas ziehen lassen, das
dabei austretende Wasser mit Küchenpapier abtupfen. Für die Fülle
Zwiebeln schneiden, die Reste der Zucchini sowie die Karotten feinst
würfelig schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Karotten
und Zucchiniwürfel beigeben und gut durchrösten. Geröstetes Gemüse
mit Eidotter und Schlagobers binden, Semmelbrösel, Parmesan,
Basilikum, Salz und Pfeffer untermengen und die Masse etwas ziehen
lassen. Pro Roulade drei Zucchinistreifen überlappend nebeneinander
legen, die Fülle darauf geben, einrollen und mit einem Rouladenspiess
fixieren. Die Zucchinirouladen im heissen Olivenöl rundherum anbraten
und warm stellen.

Für die Paprikasauce Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, kleinwürfelig
geschnittene Paprikawürfel beigeben und durchrösten. Paprikapulver
einrühren, mit Mehl stauben und sofort mit Rindssuppe aufgiessen.
Solange köcheln lassen bis die Paprika weich sind. Vor dem Anrichten
Schlagobers zugeben, mit dem Pürierstab aufmixen. Zucchinirouladen auf
der Paprikarahmsauce anrichten.

Getränk: Riesling 2000, Weingut Edlinger, spritziger Weisswein



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