Zucchini-Sahne-Soße

  400g Zucchini
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie, glatte
  20g Butterschmalz
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
  0.125l Wein
  0.125l Gemüsebrühe oder -fond
  1pk Schlagsahne (250 g)
  2tb Soßenbinder, (evtl. mehr) eventuell
  125g Ziegen- oder Doppelrahmfri
 
Außerdem: 400g Spaghetti



Zubereitung:
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini längs in
Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein
würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen,
fein hacken.

2. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Zucchini kurz
mitdünsten, würzen. Wein und Brühe oder Fond zugießen, aufkochen.
Bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln kochen. Sahne zu den Zucchini gießen,
aufkochen. Soße eventuell leicht binden. Frischkäse unter Rühren
darin schmelzen. Petersilie zufügen. Soße abschmecken. Alles
anrichten.




:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln
Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mi ...
Shrimps-Ravioli
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Fleisch und die Shrimps durch die feine Scheibe des Fleischwol ...
Siedfleischgratin
Das gekochte Siedfleisch in dünne Tranchem schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln in dünne R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe