Zucchini-Salami-Täschchen
1 Scheib. TK-Blätterteig; (ca. 75 g) aufgetaut | ||
1sm Zwiebel; kleine Würfel | ||
1sm Zucchini; grob geraspelt | ||
50g Salami; kleine Würfel | ||
2 geh. TL Öl | ||
Salz; etwas | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
1sm Ei, frisch | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
2tb Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4)
vorheizen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze
hell anbraten. Salami zugeben und mit anbraten. Zucchini zufügen,
alles mit Salz, Pfeffer und Paprikaüulver würzen. Die Mischung bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Ei verquirlen.
Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und
den grössten Teil vom Ei darunter rühren.
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa
15x30 cm grossen Rechteck ausrollen. Dieses in 2 Quadrate teilen. Die
Gemüsemischung auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Quadrate
zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel sehr gut
festdrücken, damit die Füllung fest umschlossen ist.
Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit
dem restlichen Ei bestreichen. Parmesan darauf streuen.
Auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und in etwa 15
Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und verpacken.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Champignon-Törtchen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er ...
Brokkoli-Ei-Kuchen
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 c ...
Brokkoli-Kartoffelkuchen
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebr ...
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er ...
Brokkoli-Ei-Kuchen
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 c ...
Brokkoli-Kartoffelkuchen
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe