Zucchini-Salami-Täschchen

  1 Scheib. TK-Blätterteig; (ca. 75 g) aufgetaut
  1sm Zwiebel; kleine Würfel
  1sm Zucchini; grob geraspelt
  50g Salami; kleine Würfel
  2 geh. TL Öl
   Salz; etwas
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Paprikapulver, edelsüß
  1sm Ei, frisch
   Mehl; zum Ausrollen
  2tb Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4)
vorheizen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze
hell anbraten. Salami zugeben und mit anbraten. Zucchini zufügen,
alles mit Salz, Pfeffer und Paprikaüulver würzen. Die Mischung bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

Ei verquirlen.

Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und
den grössten Teil vom Ei darunter rühren.

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa
15x30 cm grossen Rechteck ausrollen. Dieses in 2 Quadrate teilen. Die
Gemüsemischung auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Quadrate
zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel sehr gut
festdrücken, damit die Füllung fest umschlossen ist.

Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit
dem restlichen Ei bestreichen. Parmesan darauf streuen.

Auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und in etwa 15
Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und verpacken.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoli-Champignon-Törtchen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er ...
Brokkoli-Ei-Kuchen
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 c ...
Brokkoli-Kartoffelkuchen
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe