Buck Rarebit

  350g Reifer Cheddar
  125g Gouda, Gruyere oder Emmentaler Käse
  1ts Senfpulver
  1ts Grobkörniger Senf
  2tb Dunkles Bier, Cidre oder Milch (evtl. mehr)
  0.5ts Vegetarische Worcestersauce
  4 Dicke Scheiben Weiß- oder Graubrot
  4 Eier
   Salz und Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Tomatenviertel
   Brunnenkresse



Zubereitung:
1. Käse reiben und in eine beschichtete Pfanne geben.

2. Senf, Gewürze, dunkles Bier, Cider oder Milch und die pflanzliche
Worcestersauce zugeben und gut vermischen.

3. Käsemischung langsam erhitzen. Rühren, bis der Käse geschmolzen
und völlig dick und cremig ist. Vom Herd nehmen und ein wenig
abkühlen lassen.

4. Brotscheiben auf jeder Seite unter einem vorgeheizten Grill toasten,
dann die Rarebit-Mischung gleichmässig auf jeder Scheibe verstreichen.
Bei mittlerer Hitze unter den Grill legen, bis sie goldbraun sind und
Blasen werfen.

5. In der Zwischenzeit die Eier pochieren. Wenn Sie eine Pochierpfanne
benutzen, die Pfännchen einfetten, im Wasser erhitzen und die
aufgeschlagenen Eier in die Pfännchen geben, sobald das Wasser zu
kochen beginnt. Abdecken und 4-5 Minuten köcheln, bis sie gerade
stocken. Sie können auch 4 cm hoch Wasser in einer Bratpfanne oder
einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann das Wasser schnell mit
einem Messer aufwirbeln und das Ei in das dadurch entstandene "Loch"
geben. Ca. 4 Minuten kochen, bis es stockt.

6. Das pochierte Ei auf die Rarebits geben und mit Tomatenvierteln und
Brunnenkresse garniert servieren.

VARIANTE: Zur Abwechslung können Sie auch Stilton oder jeden anderen
Blauschimmelkäse verwenden. Das Gericht sieht dann zwar weniger gut
aus, schmeckt jedoch hervorragend.

Diese gehaltvolle Käsetoastvariante, mit cremiger Käsesauce und
pochiertem Ei, ist ein leckerer, sättigender Snack.



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