Zucchinisalat Genua

  1 Zucchini (250g)
  1 kl. Fenchelknolle
  6tb kaltgepre. Oliven-Öl
   oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauchpulver
  4 Radieschen
  1pn Weisswein
  2tb Weinessig
  0.5 rote Paprikaschote (75g)
  1ts Senf
  0.5 grüne Paprikaschote (75g)
  1 Prise Zucker
  50g gekochter Schinken
  2 geh. Schalotten (30g)
  50g halbfester Schnittkäse
  1tb geh. Petersilie
   Oregano
   Basilikum



Zubereitung:
Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Öl andünsten, salzen
und würzen. Wein dazu giessen und weitere 5 min. dünsten. Nachdem Erkalten
auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Käse in feine
Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in dünne
Scheiben schneiden.

Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten
und Kräuter verrühren. Das restliche Oliven-Öl darunterschlagen. Über den
Salat giessen. Mit Toast oder Stangenbrot auftragen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Zucchini



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