Zucchinisalat mit gefüllter Zucchinibluete

  75g Kartoffeln
  3tb Kürbiskerne
  3.5tb Weissweinessig
   Salz
  2tb Sonnenblumenöl
  2tb Haselnussöl
  4tb Fein gehackte Kräuter, viel Dill, etwas Petersilieund Basilikum
  75g Doppelrahmfrischkäse
  2ts Schnittlauchröllchen
  1.5ts Balsamessig Pfeffer
  4 Schöne Zucchiniblueten mit kleinen Früchten
  300g Junge Zucchini
  12 Radieschen



Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Die Hälfte der
Kürbiskerne mittelgrob hacken und beiseite stellen.

Für die Sauce den Essig mit einer Prise Salz verrühren. Dann beide
Ölsorten und die Hälfte der Kräuter unterrühren.

Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Den
Frischkäse dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Die
restlichen Kräuter, den Schnittlauch, die gehackten Kürbiskerne und
den Balsamessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zucchiniblueten von den Früchten abtrennen. Die Blueten aussen mit einem
Backpinsel säubern und ausschütteln, weil sich im Inneren der Bluete
oft kleine Insekten befinden. Die Käsemasse mit einem nassen Tl. in
die Bluete füllen. Die Blueten am oberen Ende leicht zusammendrehen und
auf eine feuerfeste Platte legen. Im Backofen, Mitte, 10 Minuten
garen und nach 5 Minuten einmal umwenden. Inzwischen die grösseren
Zucchini in dünne Stäbchen, die ganz kleinen schräg in dünne Scheiben
schneiden. Die Sauce und die ganzen Kürbiskerne untermischen. Den
Salat auf 4 Teller verteilen. Die Radieschen in dünne Scheiben
schneiden und auf den Zucchinis anrichten. In der Mitte jeweils eine
Zucchinibluete plazieren. Den Salat servieren, solange die Blueten noch
warm sind.

* Quelle: Kraut und Rüben 08/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 23 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Zucchini, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Im Kräuterbett gebackener Steinbutt
Das Eichenbrett sollte allseitig 5 cm grösser als der Fisch, ca. 3 cm dick - am besten ein ungeleimtes Backbrett. ...
Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das ...
Im Ofen getrocknete Tomaten
Am besten geeignet ist die längliche, birnenförmige Peretti- Tomate (allen vertraut als Pelati aus der Dose), weil sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe