Bücklingsauflauf
1kg Kartoffeln (ca. 6 mittelgrosse) | ||
3 mittelgrosse Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch | ||
4tb Butter | ||
6 Bücklinge | ||
100g Sardellenfilets | ||
0.25l Sahne | ||
(ich mische halb Sahne, halb Creme fraiche) | ||
0.25ts Salz | ||
1ts Pfeffer schwarz adM. | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen,
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El
Butter glasig dünsten.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.
Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht giessen,
Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im
(vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten backen. Mit der
restlichen Sahne übergiessen und weitere 15 Minuten backen bis der
Auflauf goldbraun ist.
Den Bücklingsauflauf sehr heiss mit grünem Salat servieren. Dazu
schmeckt ein kühles Bier sehr gut.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Bücklinge, Auflauf, Fischgerichte, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Risotto (Risotto Ko
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Hälfte davon in der Hälfte vom Öl andünsten. Den Reis zufügen und mit der k ...
Exotischer Rumtopf
Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen. Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst. ...
Exotischer Teepunsch
Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben, mit Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Ananas-, Orangensaft und ...
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Hälfte davon in der Hälfte vom Öl andünsten. Den Reis zufügen und mit der k ...
Exotischer Rumtopf
Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen. Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst. ...
Exotischer Teepunsch
Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben, mit Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Ananas-, Orangensaft und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe