Bücklingsauflauf
1kg Kartoffeln (ca. 6 mittelgrosse) | ||
3 mittelgrosse Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch | ||
4tb Butter | ||
6 Bücklinge | ||
100g Sardellenfilets | ||
0.25l Sahne | ||
(ich mische halb Sahne, halb Creme fraiche) | ||
0.25ts Salz | ||
1ts Pfeffer schwarz adM. | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen,
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El
Butter glasig dünsten.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.
Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht giessen,
Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im
(vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten backen. Mit der
restlichen Sahne übergiessen und weitere 15 Minuten backen bis der
Auflauf goldbraun ist.
Den Bücklingsauflauf sehr heiss mit grünem Salat servieren. Dazu
schmeckt ein kühles Bier sehr gut.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Bücklinge, Auflauf, Fischgerichte, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Skubanky
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem ...
Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feinge ...
Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feinge ...
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem ...
Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feinge ...
Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feinge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe