Bücklingsauflauf

  1kg Kartoffeln (ca. 6 mittelgrosse)
  3 mittelgrosse Zwiebeln
  1 Stange Lauch
  4tb Butter
  6 Bücklinge
  100g Sardellenfilets
  0.25l Sahne
   (ich mische halb Sahne, halb Creme fraiche)
  0.25ts Salz
  1ts Pfeffer schwarz adM.
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen,
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El
Butter glasig dünsten.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.

Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht giessen,
Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im
(vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten backen. Mit der
restlichen Sahne übergiessen und weitere 15 Minuten backen bis der
Auflauf goldbraun ist.

Den Bücklingsauflauf sehr heiss mit grünem Salat servieren. Dazu
schmeckt ein kühles Bier sehr gut.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Bücklinge, Auflauf, Fischgerichte, Zer



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