Zucchini-Schafkäse-Strudel
1pk Strudelteig | ||
1md Zucchini | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
100g Würziger Schafkäse | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Olivenöl | ||
Frischer Oregano | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Chili | ||
Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 0.5 Zwiebel | |
1bn Schnittlauch | ||
Etwas Mehl | ||
125ml Schlagobers; ca. | ||
125ml Weißwein | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Zucchini und Paprika
würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, in
Folge auch Zucchini, Paprika und Knoblauch anschwitzen. Gemüse vom
Herd nehmen, würfelig geschnittenen Käse und sämtliche Gewürze
untermischen. Strudelblätter auf Tuch auflegen, in der Mitte eines der
beiden Blätter mit Olivenöl bestreichen. Die lauwarme Gemüsemasse
auf das vordere Drittel des Strudelblattes geben, die Seiten
einschlagen und zusammenrollen.
Für die Sauce Zwiebel sehr fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Etwas Mehl einrühren, mit Weisswein ablöschen. Etwas Wasser zugeben
und aufkochen lassen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch, Obers, Salz
und weissen Pfeffer abschmecken. Strudel in eine mit Olivenöl
ausgestrichene Form legen, Strudel mit Olivenöl bestreichen und im
Rohr bei ca. 200 °C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die
Strudeloberfläche zwischendurch mit Olivenöl bestreichen.
Gebackenen Strudel portionieren und mit der Sauce anrichten.
Getränk: Chardonnay Goldenberg 2000 Weingut Diwald, trockener
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 6.3.2002 13.15 UHR
von Ella : : Kaltenecker, 4680 Haag
: Erfasst : 06.03.02 von Engelbert Vielhaber
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