Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce

  100g Porree
  199g Rote Paprika
  200g Kleine Zucchini
  3tb Mehl
  30g Butter
   Salz & Pfeffer
  125ml Gemüsebrühe
  40g Creme double
  1 Ei
  15g Semmelbrösel



Zubereitung:
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und grüne Teile in
Ringe schneiden. paprika halbieren, putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste
quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl mit 1 Tl. Butter verkneten.

Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten,
salzen & pfeffern, Brühe und Creme double unterrühren und
aifkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattrühren. 3-4
Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem mehl
wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei
ziehen, dann in Semmelbrösel wenden.

Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben
darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten
pro Seite).

Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.

Dazu: Petersilienkartoffeln Getränk: ein Tomatensaft mit Salz und
Tabasco

13.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 El Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 2. Das Gemü ...
Selleriemousse
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe