Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce
6sm Zucchini | ||
1kg Kartoffeln, mehlig | ||
100g Mehl | ||
50g Semmelbrösel | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Semmelbrösel zum Panieren | ||
Butterschmalz | ||
Joghurtsauce: | 200g Naturjoghurt | |
0.5 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kräuter, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, schälen, die Blueten- und Stielansätze
abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und
die Zucchinihälften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig Salz
bestreuen und abtropfen lassen.
Kartoffeln in genügend Wasser weich kochen, schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken.
Die gut abgetropften Zucchini mit Küchenkrepp sorgfältig
trockentupfen. Für den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern
vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen, die geraspelten Zucchini
hinzufügen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch
etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1,5
cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und
fingerdicken Röllchen formen und leicht in Semmelbröseln wenden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise
knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit etwas Fett in
eine grosse Kasserolle geben und zugedeckt ein paar Minuten
nachdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt,
Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Schluss die feingehackten Kräuter unterrühren.
Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asienduftendes Rührei im Tongupilz
Es wäre doch ungewöhnlich, wenn es bei uns keine asiatische Variante gäbe! Wem eine solche intensive Würze zum Früh ...
Asien-Gemüsezwiebeln
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf ac ...
Asienwürziger Eiersalat
Die Eier hart kochen, pellen und würfeln. Chilisauce, Senf, Sojasauce, Sesamöl und Currypaste glattrühren. Mit Salz ...
Es wäre doch ungewöhnlich, wenn es bei uns keine asiatische Variante gäbe! Wem eine solche intensive Würze zum Früh ...
Asien-Gemüsezwiebeln
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf ac ...
Asienwürziger Eiersalat
Die Eier hart kochen, pellen und würfeln. Chilisauce, Senf, Sojasauce, Sesamöl und Currypaste glattrühren. Mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe