Zucchini-Suppe mit Auberginenchips

  1tb Butter
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  500g Zucchini; geviertelt in Scheiben
  1 Maiskolben; Körner vom Kolben geschnitten
   ergibt ca.
  125g Körner
  1 geh. TL Zitronenthymianblättchen
  6dl Fettfreie Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
 
AUBERGINEN-CHIPS: 250g Auberginen, schräg in ca. 2 mm dicken Scheiben
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Sonnenblumenöl
 
REF:  Betty Bossi Zeitung Nr. 7/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Zucchini, Mais
und Thymian andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.

Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen; in
Pfanne zurückgiessen, aufkochen, würzen. Suppe in vorgewärmte
Schüsselchen anrichten, Chips dazu servieren.

Tipp: die Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen,
zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen, vor dem Servieren nochmals
durchrühren, evtl. wenig Creme fraiche darunter ziehen.

Chips: Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz
bestreuen, mit Haushaltpapier bedecken, ca. 1 Std. ziehen lassen.
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier
belegtes Ofengitter legen, mit Öl bestreichen. In der Mitte des Ofens
ca. dreissig Minuten knusprig backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiger Käsesalat
Erdbeeren und Kiwis in Würfel schneiden und auf Tellern anrichten. Aus Joghurt, Honig, Curry und Zitronenmelisse ein D ...
Fruchtiger Waldbeerenschmarren
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkoc ...
Fruchtzauber (Alkoholfrei)
Den Apfel schälen, kleinschneiden und mit den gewaschenen Himbeeren, dem Honig, dem Apfelsaft und der Milch in einem Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe