Zucchinisuppe mit Lingü di Suocera
1tb Olivenöl | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
600g Zucchini, quer in ca. 1 cm dicken Scheiben | ||
6dl Gemüsebouillon | ||
0.5bn Basilikum; grob gehackt | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Sonnenblumenkerne;geröstet | ||
LINGÜ: | 200g Knöpflimehl | |
100g Weissmehl | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
10g Hefe; zerbröckelt | ||
2dl Wasser | ||
1tb Olivenöl | ||
Weissmehl; zum Bestäuben | ||
REF: | Betty Bossi Coopzeitung 36/31.8.04 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Suppe: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.
Basilikum beigeben, Suppe pürieren. Öl beigeben, nochmals kurz
pürieren, würzen.
Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit
Sonnenblumenkernen garnieren. "Schwiegermutterzungen" dazu servieren.
Lingü: Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel mischen,
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen. Teig in etwa 65g-Portionen teilen, auf wenig Mehl zu langen
Ovalen von je ca. 10 x 30 cm auswallen.
Lingü auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen, mit Mehl bestäuben.
Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Die Lingü di Suocera können im Voraus zubereitet und
tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Lingü di Suocera: italienische Aperogebäck, "Schwiegermutterzungen".
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