Zucchinisuppe mit Lingü di Suocera

  1tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  600g Zucchini, quer in ca. 1 cm dicken Scheiben
  6dl Gemüsebouillon
  0.5bn Basilikum; grob gehackt
  3tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  4tb Sonnenblumenkerne;geröstet
 
LINGÃœ: 200g Knöpflimehl
  100g Weissmehl
  1.5 geh. TL Salz
  10g Hefe; zerbröckelt
  2dl Wasser
  1tb Olivenöl
   Weissmehl; zum Bestäuben
 
REF:  Betty Bossi Coopzeitung 36/31.8.04
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Suppe: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.

Basilikum beigeben, Suppe pürieren. Öl beigeben, nochmals kurz
pürieren, würzen.

Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit
Sonnenblumenkernen garnieren. "Schwiegermutterzungen" dazu servieren.

Lingü: Mehl, Salz und Hefe in einer grossen Schüssel mischen,
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen. Teig in etwa 65g-Portionen teilen, auf wenig Mehl zu langen
Ovalen von je ca. 10 x 30 cm auswallen.

Lingü auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen, mit Mehl bestäuben.

Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Die Lingü di Suocera können im Voraus zubereitet und
tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Lingü di Suocera: italienische Aperogebäck, "Schwiegermutterzungen".



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenbrot und Marzipan
Dieses Naschwerk aus Grossmutters Küche enthält viel Zucker, deshalb ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch ...
Quittenglöckle
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abg ...
Quitten-Jalousien
Die Quitten schälen, entkernen und in feine Scheibchen oder Würfelchen schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale im W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe