Zucchinitaler mit Joghurtdip
Rezept für 1 Kleinkind:: | 20g Sonnenblumenkerne | |
100g Joghurt 3,5% | ||
2ts gehackte Petersilie | ||
1 Prise Salz | ||
etwa 150 g von einer dicken Zucchini | ||
1 Ei | ||
1ts Mehl | ||
1ts Milch | ||
2 bis 3 El. Öl zum Braten |
Zubereitung:
Bioghurt oder Joghurt aus Bifidus-Kulturen eignet sich besonders für
kleine Kinder: Er sorgt für den Aufbau einer gesunden Darmflora, denn
diese Bakterien gehören zu der "guten Sorte", die eine Gärung im Darm
verhindern.
Die Sonnenblumenkerne mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit dem
Joghurt, der Petersilie und dem Salz zu einer Sauce rühren. Die
Zucchini waschen, schälen, und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Ei mit dem Mehl und einer Prise Salz verquirlen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben nach und nach im Eierteig
wenden und in das heisse Fett legen. Wenn die eine Seite goldgelb
ist, die Zucchinischeiben wenden. Insgesamt ca. 4 Minuten backen. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Taler beim Essen in die Sauce
dippen. (Ca. 400 kcal bzw. 1670 kJ)
Tip: Für Süssmäuler: statt Zucchini Apfelspalten nehmen und den Dip
mit geriebenen Mandeln, 1 bis 2 Tl. Honig und Zimt glatt rühren.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/87
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Baby, Kleinkind, P1, Zucchini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafkäse-Oliven-Pfanne
Lauch in dünne Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Beides in einer grossen Pfanne im Olivenöl ca. 10 Minuten dün ...
Schafragout
Das Fleisch würzen, anbraten und in den Fleischtopf geben. Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten, Knoblauchzehen daz ...
Schafskäse aus der Folie
Schafskäse in vier Portionen aufteilen. Senf, Basilikum, Thymian und Oregano zu einer Paste verrühren. Knoblauch f ...
Lauch in dünne Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Beides in einer grossen Pfanne im Olivenöl ca. 10 Minuten dün ...
Schafragout
Das Fleisch würzen, anbraten und in den Fleischtopf geben. Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten, Knoblauchzehen daz ...
Schafskäse aus der Folie
Schafskäse in vier Portionen aufteilen. Senf, Basilikum, Thymian und Oregano zu einer Paste verrühren. Knoblauch f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe