Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine
300g Blätterteig, frisch gemacht oder fertig gekauft | ||
1sm Zwiebel | ||
6sm Zucchini | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
210g Mozzarella | ||
1 Handvoll Frische Minzeblätter | ||
2lg Eier | ||
60g Käse am Stück, etwa Parmesan, Fontina od Pecorino,frisch gerieben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis
ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 cm Durchmesser
auszulegen. Bei Blätterteig wird die Form nicht gefettet, sondern nur
kalt ausgespült.
Zwiebel und Zucchini in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei
mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin etwa 10
Minuten dünsten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren.
Salzen und pfeffern.
Unterdessen die Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pfanne vom Herd
nehmen und das Gemüse mit der Mozzarella mischen. Auf dem Teig
verteilen und mit der Minze bestreuen. Die Eier in einer Schüssel
verquirlen und über die Gemüsemischung giessen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und etwa 40 Minuten backen, bis
die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Einige Minuten ruhen lassen.
Vom Formrand lösen, die Tarte auf eine Platte gleiten lassen und gut
warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschschnitten
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Für den Teig die Butter mit Zucker, Vani ...
Kirschschnitten
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterrühren, und den Teig auf ei ...
Kirsch-Schokoladen-Muffins
Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die tr ...
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Für den Teig die Butter mit Zucker, Vani ...
Kirschschnitten
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterrühren, und den Teig auf ei ...
Kirsch-Schokoladen-Muffins
Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die tr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe