Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
5tb Hirse (50 g) | ||
Salz | ||
1 Zucchini | ||
1 Möhre | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
JE EINE MESSERSPITZE: | Chiligewürz | |
Kumin; (Kreuzkümmel) | ||
Zimt | ||
Koriander | ||
AUSSERDEM: | 2 Dünne Lammkoteletts; ohne Fett (oder 80 g Lammfilet) | |
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen
bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Zuviel
Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.
2. Zucchini, Möhre und Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch hacken, mit
den Tomaten, Gewürzen und etwas Salz in einem Topf bei geringer Hitze
7 bis 10 Minuten kochen.
3. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Öl
hineingeben und die Koteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
4. Fleisch herausnehmen und warmhalten. Das Gemüse kurz in der Pfanne
schwenken, eventuell nachwürzen und mit der Hirse zum Fleisch
anrichten.
: Nährwerte: 11 g Fett, 4 BE
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