Zucchini-Tomaten-Gratin
8 Zucchini, schöne | ||
8 Tomaten, feste | ||
6 Eier | ||
6 Creme fraiche | ||
2 Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Thymian, frisch | ||
1pn Curry | ||
1pn Kümmel | ||
1pn Muskatnuss, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Knoblauchzehen hacken und gegebenenfalls die Keime entfernen. Eine
längliche Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Butter
einpinseln. Die Eier in einer Schüssel mit der Creme fraiche, den
Gewürzen, dem abgezupften Thymian und dem Knoblauch verquirlen und mit
Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform zunächst - möglichst
dicht - eine Reihe Zucchinischeiben einschichten, daneben eine Reihe
Tomatenscheiben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das Gemüse
aufgebraucht ist. Die Form dann 5 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Die Form wieder herausnehmen, die
Eiermasse über das Gemüse giessen und das Gratin für weitere 20
Minuten zurück in den Ofen geben.
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