Zucchini-Tomaten-Quiche

  200g Mehl
  2 Eigelb (KL M)
  125g Butter
  300g Zucchini
  3 Knoblauchzehen
  300g Kirschtomaten
  6 Eier (Kl. M)
  150ml Schlagsahne
  100ml Milch
  150g Gorgonzola
  3tb Olivenöl
  1 Zweig Rosmarin
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Mehl, Eigelb, Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührers
zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt
stellen.

2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in
Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Eier mit Sahne, Milch,
Salz und Pfeffer verquirlen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden.

3. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 2-3 mm dünn ausrollen und eine
rechteckige, ofenfeste Form (ca. 20x18 cm oder eine Tarteform mit 26 cm
O) damit auskleiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Rosmarin
und Knoblauch bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. mit Salz und
Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen.
Kirschtomaten und Gorgonzolascheiben auf den Zucchini verteilen. Die
Eiermischung darüber giessen und die Quiche im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad 45-50 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3,
Umluft 40-45 Minuten bei 180 Grad).

4. Die Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und
lauwarm servieren. Dazu passen Blattsalate mit Joghurt-dressing.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Portion 19 g E, 49 g F, 28 g KH = 615 kcal (2580 kj)



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