Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel

 
Teig: 250g Dinkel fein gemahlen
  250g Magerquark gut abgetropft
  50ml Olivenöl
  2ts Salz
  1 Spur Thymian, getrocknet
   Milch evtl.
 
Belag: 100ml Sahne
  100ml Milch
  2 Eier
   Salz und Pfeffer
  1 Spur Muskat frisch gerieben
  2sm Zucchini
  100g Käse gerieben
 
Tomatenspiegel: 250g Tomaten
  1 Bd. Basilikum
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
  1sm Zwiebel
   Petersilie frische



Zubereitung:
Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in
einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.

Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig
auskleiden.

Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.

Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen
schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem grob
gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz dünsten.
Abschmecken.

Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils
ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen
garniert servieren.

Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.

* Quelle: Nach:Restaurant La Carotte in: vegetarisch fit 6/95
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Quark-öl, Zucchini, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Übergrillte Kräutertomatenbagüttes
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel g ...
Ãœberraschungsbrot
* 4-6 Portionen Vom Brot ein Drittel als Deckel abschneiden. Dann das Brot im Ganzen aushöhlen und in dünne Scheiben ...
Ãœberraschungsbrote
Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Ãœbergrillt sind sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe