Zucchini-Törtchen auf Tomatenspiegel
Teig: | 250g Dinkel fein gemahlen | |
250g Magerquark gut abgetropft | ||
50ml Olivenöl | ||
2ts Salz | ||
1 Spur Thymian, getrocknet | ||
Milch evtl. | ||
Belag: | 100ml Sahne | |
100ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Spur Muskat frisch gerieben | ||
2sm Zucchini | ||
100g Käse gerieben | ||
Tomatenspiegel: | 250g Tomaten | |
1 Bd. Basilikum | ||
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
Petersilie frische |
Zubereitung:
Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in
einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.
Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig
auskleiden.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.
Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen
schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem grob
gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz dünsten.
Abschmecken.
Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils
ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen
garniert servieren.
Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.
* Quelle: Nach:Restaurant La Carotte in: vegetarisch fit 6/95
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Quark-öl, Zucchini, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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