Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
200g Zucchini; geschält und gewürfelt | ||
100ml Apfelsaft | ||
150ml Zitronensaft | ||
2tb Grand Marnier | ||
6 Scheib. Gelatine | ||
6 Eigelb | ||
250g Zucker | ||
250ml Sahne | ||
2 Zitronen; abgeriebene Schale | ||
6 Eiweiß | ||
2tb Haferflocken |
Zubereitung:
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen
und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pürieren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Rühren im
Zucchinipüree auflösen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eicreme rühren. Die Creme durch ein Sieb in die
Pfanne passieren und unter stetem Rühren vor den Siedepunkt bringen
(nicht kochen lassen!!).
Das Zucchinipüree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskühlen lassen,
bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen füllen
und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen und
über die Mousse streuen.
Tip: dazu passen frische Heidelbeeren gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingssalat mit Buchweizen
Die Buchweizenkörner 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küch ...
Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std. Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zuged ...
Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce
Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Währenddessen fü ...
Die Buchweizenkörner 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küch ...
Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std. Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zuged ...
Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce
Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Währenddessen fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe