Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
200g Zucchini geschält undgewürfelt | ||
100ml Apfelsaft | ||
150ml Zitronensaft | ||
2tb Grand Marnier | ||
6 Scheibe Gelatine | ||
6 Eigelb | ||
250g Zucker | ||
250ml Sahne | ||
2 Zitronen abgeriebene Schale | ||
6 Eiweiss | ||
2tb Haferflocken |
Zubereitung:
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier
aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pürieren. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Rühren im
Zucchinipüree auflösen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eicreme rühren. Die Creme durch ein Sieb in die
Pfanne passieren und unter stetem Rühren vor den Siedepunkt bringen
(nicht kochen lassen!!).
Das Zucchinipüree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskühlen lassen,
bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen füllen
und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen und
über die Mousse streuen.
Tip: dazu passen frische Heidelbeeren gut.
* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
Sommer in der Küche Hallwag, 1994
ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Zucchini, Zitrone, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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