Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Sardellenfilets | ||
50g Speck | ||
2tb Butter | ||
600g Zuccini | ||
300g Reife Tomaten oder Dosentomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Parmesankäse; gerieben | ||
REF: | Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa | |
Gepostet von Heidi Nawothnig |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz
fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile schneiden.
Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente'
bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesalat mit Gekräutertem Schweinefilet
1. Zwiebeln pellen und in 3-4 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauchknolle im Ganzen pellen, Zehen einzeln lösen. Staudens ...
Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, ...
Gemüsesalat mit knusprigen Käseecken
Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. mit den Erbsen 1-2 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, eiskalt a ...
1. Zwiebeln pellen und in 3-4 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauchknolle im Ganzen pellen, Zehen einzeln lösen. Staudens ...
Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, ...
Gemüsesalat mit knusprigen Käseecken
Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. mit den Erbsen 1-2 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, eiskalt a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe