Zuchini mit Lachsstreifen

  4sm Zucchini (ca. 600 g)
  4 Schalotten
  6 Zweige Frischer Estragon, ersatzweise 1 TL getrocknete Estragonblättchen
  3ts Körniger Senf (3-4)
  200g Süße Sahne
   Etwas Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  0.5 Zitrone; den Saft
  1pn Zucker
  1tb Sojaöl
  150g Geräucherter Lachs in Scheiben



Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa
5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
Die Estragonzweige abbrausen, trockenschütteln und die Blätter
abzupfen.

2. Den Senf mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3. Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Zucchinistücke und die
Schalottenviertel darin anbraten. Den Estragon hinzugehen. Die
Senfsahne zum Zucchinigemüse gießen. Alles aufkochen lassen und
zugedeckt 4 bis 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok von
der Herdplatte nehmen und die Lachsstreifen vorsichtig unter das
Zucchinigemüse heben.

Servieren Sie zu den Zucchini mit Lachs grüne oder rote Bandnudeln
(etwa 50 g Rohgewicht je Portion).

PRAKTISCHE TIPS: Wenn Sie keinen frischen Estragon bekommen, sollten
Sie statt auf getrockneten Estragon besser auf frischen Dill
zurückgreifen. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und
erst zum Schluß zum Gericht geben. Wenn Sie das Gericht als
Vorspeise servieren möchten, genügt jeweils die halbe Menge der
Zutaten. Reichen Sie einen Buttertoast oder ein Stück Fladenbrot
dazu.

Anmerkung: Es sieht wahrscheinlich attraktiver aus, wenn man die
Zuchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneidet.



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