Zuchini mit Lachsstreifen
4sm Zucchini (ca. 600 g) | ||
4 Schalotten | ||
6 Zweige Frischer Estragon, ersatzweise 1 TL getrocknete Estragonblättchen | ||
3ts Körniger Senf (3-4) | ||
200g Süße Sahne | ||
Etwas Salz | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1pn Zucker | ||
1tb Sojaöl | ||
150g Geräucherter Lachs in Scheiben |
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa
5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
Die Estragonzweige abbrausen, trockenschütteln und die Blätter
abzupfen.
2. Den Senf mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3. Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Zucchinistücke und die
Schalottenviertel darin anbraten. Den Estragon hinzugehen. Die
Senfsahne zum Zucchinigemüse gießen. Alles aufkochen lassen und
zugedeckt 4 bis 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
4. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok von
der Herdplatte nehmen und die Lachsstreifen vorsichtig unter das
Zucchinigemüse heben.
Servieren Sie zu den Zucchini mit Lachs grüne oder rote Bandnudeln
(etwa 50 g Rohgewicht je Portion).
PRAKTISCHE TIPS: Wenn Sie keinen frischen Estragon bekommen, sollten
Sie statt auf getrockneten Estragon besser auf frischen Dill
zurückgreifen. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und
erst zum Schluß zum Gericht geben. Wenn Sie das Gericht als
Vorspeise servieren möchten, genügt jeweils die halbe Menge der
Zutaten. Reichen Sie einen Buttertoast oder ein Stück Fladenbrot
dazu.
Anmerkung: Es sieht wahrscheinlich attraktiver aus, wenn man die
Zuchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneidet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Matjesquark
(*) wer Lust aufeinen Spaziergang hat sammelt Wildkräuter, ansonsten nimmt man, was Garten oder Markt bieten: Schnittla ...
Pellkartoffeln mit Matjesquark
Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und abgiessen. Für den Quark die Matjes mit einem grossen ...
Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 M ...
(*) wer Lust aufeinen Spaziergang hat sammelt Wildkräuter, ansonsten nimmt man, was Garten oder Markt bieten: Schnittla ...
Pellkartoffeln mit Matjesquark
Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und abgiessen. Für den Quark die Matjes mit einem grossen ...
Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe