Zuchini-Spaghetti

  150g (-200 g) Spaghetti
  1 mittl. Zuchini
  2 Scheibe (dünne) Schinken
  1 (-3) Zehen Knoblauch
  2tb Olivenöl
  2tb Creme fraiche
   Weisswein oder Sherry



Zubereitung:
Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet
wird, während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen,
währenddessen Zuchini und Schinken in lange Streifen (passend
zu den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch
kurz im Öl andünsten, dann Gemüse und Schinken dazu und
weiterdünsten. Nach ca. 1 min. mit Wein/Sherry ablöschen, die
Creme fraiche dazu und auf schwacher Hitze weiterköcheln. Mit
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstöckel abschmecken und mit
etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden. Wenn man alles richtig
macht, sind die Zuchini und Spaghetti gleichzeitig fertig
(sprich al dente).

Mit Parmesan servieren.

08.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P2



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