Budapester Rosinenschnitten





Zutaten: | 175g Butter | |
150g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
325g Mehl | ||
200g Rosinen |
Zubereitung:
Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer
erwärmten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen
Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon eine
Stange formen und in der Kühle 2 Stunden ruhen lassen. Mit einem scharfen
Messer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und diese in Mittelhitze hellgelb
backen. Evtl. noch heiss mit Vanilleglasur überpinseln.
* Quelle: erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein a ...
Rhabarberkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Bac ...
Rhabarberkuchen
Den Rhabarber putzen, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Gut abtropfen lassen. Für den Teig Butter oder Margar ...
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein a ...
Rhabarberkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Bac ...
Rhabarberkuchen
Den Rhabarber putzen, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Gut abtropfen lassen. Für den Teig Butter oder Margar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe