Zucker - süsse Versuchung IIi -

  



Zubereitung:
* Grümmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller
Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders gut zum Backen
und Aromatisieren von Desserts und Früchten geeignet.
* Hagelzucker - er ist grobkörnig und aus vielen kleinen
Zuckerkristallen zusammmengesetzt. Bei Gemäckteilen aus Hefe- oder
Mürbeteig schafft er das dekorative Bild. Seinen Namen verdankt er
seinem hagelkornähnlichen Aussehen.
* Zuckerhut - unerlässlich für die Feuerzangenbowle. Er besteht aus
kegelförmig gepresster Raffinade.
* Einmachzucker - auch unter dem Begriff Gelierzucker gebannt. Er
süsst und geliert zugleich und ist etwas gröber kristallisiert. Die
grossen Kristalle lösen sich langsamer auf als kleine. Dadurch wird
beim Einkochen die Schaumbildung vermieden. Geeignet für die
Zubereitung von Marmeladen und Gelees, auch für Kompott, da der Saft
sämiger wird und besonders fruchtig schmeckt.
Haltbarkeit
Zucke ist unbegrenzt haltbar. Er verliert auch nach längerer
Lagerzeit weder Süsskraft noch Streufähigkeit. Allerdings muss er
trocken aufbewahrt werden. Bei Gelierzucker sollten Sie aber das
Mindesthaltbarkeitsdatum beachten, da die Gelierfähigkeit nachlässt.
Empfänger von Zucker in der Produktion 1993/94:
Haushaltszucker 21 %
Verarbeitungszucker:
: Getränke 25 %
: Süsswaren 21 %
: Dauerbackwaren, Nährmittel 9 %
: Bäckereien, Konditoreien 4 %
: Milchprodukte, Speiseeis 6 %
: Marmelade, Obstkonserven 6 %
: Sonstige 8 %



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießnockerl mit Blattspinat
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgriess gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl a ...
Griessnockerln mit Erdbeeren
Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Griess, Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem R ...
Grießnockerlsuppe
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Für die Griessnockerl die Milch in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe