Zucker und Sirup 6/6 (Alles in Kürze: Sirup)

   Kurzschilderung von Sirup
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 02.05.97



Zubereitung:
Ahornsirup, maple syrup:

Aus dem Saft des Ahornbaums gewonnen, hat er ein ganz eigenes Aroma.

Goldener Sirup, golden syrup:

Geklärter Melasserückstand (engl. Markenprodukt).

Hagebuttensirup:

Sirup aus dem Fruchtfleisch weicher Hagebutten.

Melasse:

Ein Abfallprodukt in der Zuckerherstellung; macht Brot und Kuchen
länger haltbar und ist eisenhaltig.

Schwarzer Johannisbeersirup:

Ein voller, fruchtiger Sirup aus Zucker und dem Saft Schwarzer
Johannisbeeren.

Schwarzer Zuckersirup:

Ein dunkler, dicker Melassesirup, der für Früchtekuchen und
aromatische Saucen verwendet wird.

Zuckerrohrsirup:

Der konzentrierte Zuckerrohrsaft ersetzt manchmal Melasse.



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