Zuckerbrötli

  85g Butter,
  2 Eier,
  175g Puderzucker,
  1 Zitrone (abgeriebene Schale),
  2tb Grappa oder Cognac,
  5g Zimt,
  250g Mehl



Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den
Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren.

Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. Das Mehl darüber sieben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen mit einer Plastikfolie bedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier
auslegen und darauf mit Hilfe eines Kaffeelöffels Häufchen setzen.
Dabei immer einen Abstand von 5 cm lassen. 15 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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