Zuckereinbrenne
30g Fett | ||
10g Zucker | ||
40g Mehl | ||
0.5 Zwiebel (evtl.) | ||
0.5l Flüssigkeit | ||
Salz | ||
NACH BELIEBEN: | Lorbeerblatt | |
Wacholderbeeren | ||
Essig (etwas) | ||
Rotwein | ||
Rahm (etwas) | ||
ERFASST AM 29.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Maria Hofmann | |
Dr. med. Helmut Lydtin Bayerisches Kochbuch | ||
Birken-Verlag, München |
Zubereitung:
Zucker in heissem Fett hellgelb bräunen, Mehl zugeben, goldgelb
rösten, nach Belieben geschnittenen Zwiebel beifügen, mitrösten, bis
Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgiessen, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren nach Geschmack zugeben, etwa 10 Minuten kochen lassen,
evtl. durch ein Sieb geben, Rotwein oder Rahm als Verbesserungszutaten
zugeben, abschmecken.
Zu beachten: Zucker darf nicht zu dunkel bräunen, da er sonst bitter
schmeckt! Verwendung: Vielfach anstelle von dunkler Einbrenne sowie zu
Fleischgerichten mit reichlicher, kräftiger Sauce wie Böuf a la mode,
oder Sossfleisch, Siebenbürgerfleisch, Hammelbraten auf Wildart,
Sauerbraten, Gänse- oder Entenjung, Hasen-, Reh- und Hirschragout,
Karpfen in brauner oder polnischer Sauce u.a.m.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnippelkuchen
1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Kartoffeln schälen, wasc ...
Schnippelkuchen
Das Mehl mit der Milch verrühren und etwas quellen lassen. Die sechs Eier unterschlagen. Die Kartoffeln schälen, wasch ...
Schnittlauch
Auf Bergwiesen an sonnigen Plätzen gedeiht das zu den Liliengewächsen gehörende Kraut hervorragend. Es ist in Europa, ...
1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Kartoffeln schälen, wasc ...
Schnippelkuchen
Das Mehl mit der Milch verrühren und etwas quellen lassen. Die sechs Eier unterschlagen. Die Kartoffeln schälen, wasch ...
Schnittlauch
Auf Bergwiesen an sonnigen Plätzen gedeiht das zu den Liliengewächsen gehörende Kraut hervorragend. Es ist in Europa, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe