Zuckereinbrenne

  30g Fett
  40g Mehl
  0.5 Zwiebel
  0.5l Flüssigkeit
   Salz
 
Nach Belieben:  Wacholderbeeren
   Lorbeerblatt
   Essig etwas
 
Zum Verbessern:  Rotwein oder Madeira
   Rahm etwas



Zubereitung:
Zucker in heissem Fett hellgelb bräunen, Mehl zugeben, goldgelb
rösten, nach Belieben geschnittene Zwiebel beifügen, mitrösten,
bis Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgiessen, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren nach Geschmack zugeben, etwa 10 Minuten kochen
lassen, evtl. durch Sieb geben, Rotwein oder Rahm als
Verbesserungszutaten zugeben, abschmecken.

Merke: Zucker darf nicht zu dunkel bräunen, da er sonst bitter
schmeckt!

Verwendung: Vielfach anstelle von dunkler Einbrenne sowie zu
Fleischgerichten mit reichlicher, kräftiger Sosse wie Sossfleisch
oder Böuf a la mode, Siebenbürgerfleisch, Hammelbraten auf Wildart,
Sauerbraten, Gänse- und Entenjung, Hasen-, Reh- und Hirschragout,
Karpfen in brauner oder polnischer Sosse u.a.m.

* Quelle: Bayerisches Kochbuch Erfasst und gepostet:
Rüdiger Kemmler 2:2480/3502.11 12.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Halbfabrik., P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cakota Marinata - Süß-sauer marinierte Möhren
Möhren schälen. waschen und schräg in ca. zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Kräuterzweige waschen, mit Möhr ...
Calalou
Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofer ...
Calamares en su tinta
Tintenfische gründlich waschen. Den Kopf mit den Fangarmen mit einem scharfen Messer abschneiden und den Beutel vor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe