Buddha Gemüse
Für 4 Personen: | 3 Tongu-Pilze | |
2tb getrocknete Mu-Err Pilze | ||
1 dünne Lauchstange | ||
1 Möhre | ||
0.5 Chinakohl | ||
100g Zuckererbsen | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
100g Bambussprossen | ||
100g Champignons | ||
100g Blumenkohlröschen | ||
1 Handvoll Babymaiskölbchen | ||
1 Handvoll grüne Bohnen, | ||
in Streichholzgrösse geschnitten | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts fein gehackter Knoblauch 2 Chilischoten2 El. Sojasauce | ||
2tb Austernsauce | ||
2tb Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) übergiessen und
einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen.
Gemüse putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm grosse Würfel
scheiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Bluete abknipsen.
Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach
Grösse halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgrosse Stücke
zerpflücken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnespitzen abschneiden.
Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach
der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben
2-3 min. braten, dann das restliche Gemüse dazugeben. Mit Zucker, Salz
und Pfeffer dazugeben.
Die flüssigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 min. rühren bis das
Gemüse gar ist, aber noch bis hat. Mit Koriander dekorieren.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Asien, Fido, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Großmutters Geheimnis
Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren. ...
Großmutters Gulasch
Zwiebel, Paradeiser und Paprika schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten. Paprika dazu geben und kurz durchrö ...
Großmutters Herz-Waffeln
Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nacheinander die Eier zufügen. Dann die Milch und da ...
Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren. ...
Großmutters Gulasch
Zwiebel, Paradeiser und Paprika schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten. Paprika dazu geben und kurz durchrö ...
Großmutters Herz-Waffeln
Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nacheinander die Eier zufügen. Dann die Milch und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe