Buddha Gemüse

 
Für 4 Personen: 3 Tongu-Pilze
  2tb getrocknete Mu-Err Pilze
  1 dünne Lauchstange
  1 Möhre
  0.5 Chinakohl
  100g Zuckererbsen
  3 Frühlingszwiebeln
  100g Bambussprossen
  100g Champignons
  100g Blumenkohlröschen
  1 Handvoll Babymaiskölbchen
  1 Handvoll grüne Bohnen,
   in Streichholzgrösse geschnitten
  2tb neutrales Öl
  1tb Sesamöl
  1ts feingehackter Ingwer
  1ts fein gehackter Knoblauch 2 Chilischoten2 El. Sojasauce
  2tb Austernsauce
  2tb Sherry
  2tb Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) übergiessen und
einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen.

Gemüse putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm grosse Würfel
scheiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Bluete abknipsen.
Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach
Grösse halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgrosse Stücke
zerpflücken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnespitzen abschneiden.

Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach
der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben
2-3 min. braten, dann das restliche Gemüse dazugeben. Mit Zucker, Salz
und Pfeffer dazugeben.

Die flüssigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 min. rühren bis das
Gemüse gar ist, aber noch bis hat. Mit Koriander dekorieren.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok



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