Buddha Gemüse

 
Für 4 Personen: 3 Tongu-Pilze
  2tb getrocknete Mu-Err Pilze
  1 dünne Lauchstange
  1 Möhre
  0.5 Chinakohl
  100g Zuckererbsen
  3 Frühlingszwiebeln
  100g Bambussprossen
  100g Champignons
  100g Blumenkohlröschen
  1 Handvoll Babymaiskölbchen
  1 Handvoll grüne Bohnen,
   in Streichholzgrösse geschnitten
  2tb neutrales Öl
  1tb Sesamöl
  1ts feingehackter Ingwer
  1ts fein gehackter Knoblauch 2 Chilischoten2 El. Sojasauce
  2tb Austernsauce
  2tb Sherry
  2tb Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) übergiessen und
einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen.

Gemüse putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm grosse Würfel
scheiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Bluete abknipsen.
Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach
Grösse halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgrosse Stücke
zerpflücken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnespitzen abschneiden.

Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach
der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben
2-3 min. braten, dann das restliche Gemüse dazugeben. Mit Zucker, Salz
und Pfeffer dazugeben.

Die flüssigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 min. rühren bis das
Gemüse gar ist, aber noch bis hat. Mit Koriander dekorieren.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teerosen für Verliebte
Rosenblätter und blaü Malve mit Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abgiessen ...
Tee-Sake-Mousse
1. Limetten auspressen. Sake mit 4 EL Puderzucker verrühren, erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd ziehen, Tee d ...
Teig für Kärntner Nudeln
Aus den Zutaten einen festen, zähen Teig herstellen. Einwickeln und rasten lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe