Zuckergurken

  2.5kg Schmorgurken
  0.5l Weinessig
  0.75l Wasser
  800g Zucker
  2ts Salz (evtl. mehr)
  12 Nelken
  2 Zimtstangen
  200g Kandis
   Dill
   Senfkörner



Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in
dicke Scheiben oder Stücke schneiden.
Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen ankochen, Gurken 6 bis
8 Minuten darin glasig kochen.
Gurken mit den Gewürzen, Kandis, Dill und Senfkörnern in vorbereitete
Gläser schichten. Mit Essigsud übergießen, Gläser mit Ring und Deckel
verschließen und 20 bis 25 Minuten bei 80°C einkochen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis
1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. 2. Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, ...
Putengeschnetzeltes mit Avocados
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Avocados halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneid ...
Putengeschnetzeltes mit Erdnusskernen
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und gehackte Erdnusskerne zugeben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe