Zuckergurken

  2.5kg Schmorgurken, feste
  1l Weinessig
  800g Zucker
  50g Salz
  12 Gewürznelken
  2 Stangen Zimt
  200g Kandis, weißer
 
nach Belieben:  Dill, etwas
   Senfkörner



Zubereitung:
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne
herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheiben
schneiden. 2 l Wasser mit 1/2 l Essig aufkochen und die
Gurkenstücke
darin 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den restlichen Essig, 3/4 l Wasser, Zucker, Salz und Gewürze
aufkochen. Die Gurkenstücke evtl. in mehreren Partien in dem Sud
glasig kochen. Dann mit den Gewürzen, Kandisstücken, Dill und
Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heißen Sud
übergießen und sofort verschließen. (für 4 - 5 große Twist-Off-
Gläser)

:Zusatz :
: : Kochzeit
: : pro Partie ca. 8 - 10 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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