Zuckergurken
2.5kg Schmorgurken, feste | ||
1l Weinessig | ||
800g Zucker | ||
50g Salz | ||
12 Gewürznelken | ||
2 Stangen Zimt | ||
200g Kandis, weißer | ||
nach Belieben: | Dill, etwas | |
Senfkörner |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne
herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheiben
schneiden. 2 l Wasser mit 1/2 l Essig aufkochen und die
Gurkenstücke
darin 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den restlichen Essig, 3/4 l Wasser, Zucker, Salz und Gewürze
aufkochen. Die Gurkenstücke evtl. in mehreren Partien in dem Sud
glasig kochen. Dann mit den Gewürzen, Kandisstücken, Dill und
Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heißen Sud
übergießen und sofort verschließen. (für 4 - 5 große Twist-Off-
Gläser)
:Zusatz :
: : Kochzeit
: : pro Partie ca. 8 - 10 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königinsuppe
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen, das feingeschnittene Suppengrün dazufügen und alles zum Koc ...
Königinsuppe
Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und l ...
Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Hauptgericht von Tim Mälzer Die acht Köpfe der Riesengarnelen und deren S ...
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen, das feingeschnittene Suppengrün dazufügen und alles zum Koc ...
Königinsuppe
Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und l ...
Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Hauptgericht von Tim Mälzer Die acht Köpfe der Riesengarnelen und deren S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe