Zuckergurken Englisch

  1kg Gelbe Gemüsegurken
  1l Wasser
  2tb Salz
  2 Frische Ingwerwurzeln
  2l Wasser
  4 Zimtstangen
  4 Nelken
  4 Wacholderbeeren
  1tb Senfkörner
  1kg Zucker



Zubereitung:
Gurken schälen und in fingerlange, 2 bis 3 cm breite Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Abtropfen lassen. Für den Sud Ingwerwurzeln schälen und in Scheiben
schneiden. Mit Wasser und den übrigen Gewürzen in einen Topf geben.
Gurken hineinlegen. Wasser stark erhitzen, aber nicht kochen. Gurken so
lange ziehen lassen, bis sie hellglasig sind. Das dauert etwa 20
Minuten. Gurken in eine Schüssel oder einen Steinguttopf schichten.
Sud durch ein Sieb wieder in den Topf giessen. Mit Zucker zu einem
dicken Sirup einkochen. Ãœber die Gurken giessen. Gurken 48 Stunden
ziehen lassen. Dann Sud und Gurken einmal sprudelnd aufkochen.
Wieder in den Steinguttopf füllen. Mit Einmachcellophan verschliessen.
Die Gurken sind einige Monate haltbar.



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