Zuckerguß

 
Grundzutaten: 125g Puderzucker; gesiebt
  2ts Wasser
 
Für Zitronenguss: 2ts Zitronensaft
 
Für Rosa Guss: 2ts Rote-Bete-Saft
 
Für Grünen Guss: 2ts Spinatsaft
 
Für Gelben Guss: 1pn Safran
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack,
verrühren. Für glatte Glasuren darf er etwas flüssiger sein, zum
Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guss in eine Gefriertüte
füllen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und Verzierungen aufspritzen.

Zum Rot- bzw. Grünfärben nimmt man statt Wasser den entsprechenden
Saft zum Anrühren. Für eine gelbe Farbe löst man vor dem Anrühren
Safran im Zitronensaft auf.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



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