Zuckerguß
Grundzutaten: | 125g Puderzucker; gesiebt | |
2ts Wasser | ||
Für Zitronenguss: | 2ts Zitronensaft | |
Für Rosa Guss: | 2ts Rote-Bete-Saft | |
Für Grünen Guss: | 2ts Spinatsaft | |
Für Gelben Guss: | 1pn Safran | |
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack,
verrühren. Für glatte Glasuren darf er etwas flüssiger sein, zum
Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guss in eine Gefriertüte
füllen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und Verzierungen aufspritzen.
Zum Rot- bzw. Grünfärben nimmt man statt Wasser den entsprechenden
Saft zum Anrühren. Für eine gelbe Farbe löst man vor dem Anrühren
Safran im Zitronensaft auf.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kieler Sauerkrautauflauf
Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten. das Sauerkraut mit den g ...
Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem ...
Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser garkochen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in klei ...
Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten. das Sauerkraut mit den g ...
Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem ...
Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser garkochen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in klei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe