Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken

  200g Karotten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  600g Zuckerhüte oder Chinakohl
  1tb Olivenöl
  1dl Weisswein
  5dl Gemüsebouillon
  1dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  6 Cherry-Tomaten
  1 Zweig Maggikraut
 
PIZZASCHNECKEN: 1 Zweig Basilikum
  1 Zweig Oregano
  1 Zweig Majoran
  2tb Schwarze Oliven; entsteint
  1tb Kapern
  2tb Olivenöl
  50g Tomatenpüree
  50g Parmesan; gerieben
  300g Pizzateig
 
REF:  Saison-Küche 09/97 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein
hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu einer Paste
mischen.

Karotten scheibeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Vom Zuckerhut die
äussersten Blätter entfernen, Zuckerhut in Streifen schneiden. Das
Öl nicht zu stark erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch
andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und während 6-8
Minuten garen. Zuckerhutstreifen beigeben und weich garen.

Pizzateig 5 mm dünn viereckig auswallen. Mit der Olivenpaste
bestreichen und satt zu einer Roulade aufrollen. In zentimeterdicke
Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In der unteren Hälfte in den 220 oC heissen Ofen schieben und
fünfzehn Minuten backen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm
verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cherry-Tomaten halbieren und in Suppenteller oder -töpfchen verteilen.
Die Suppe darübergiessen und mit Maggikraut garnieren. Je 2-3 heisse
Pizzaschnecken dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine pro ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen. Die ...
Emmentaler-Hörnli-Cake
Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann in ein Sieb giessen und gut waschen. Abtropfen lassen, grob hacken. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe