Zuckerhuttopf
100g Speckwürfel | ||
2 Zwiebeln; in Ringe | ||
20g Butter | ||
1kg Zuckerhut | ||
Majoran; gehackt | ||
Thymian; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50ml Weisswein | ||
200g Karotten; in Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
REF: | Die Jahreszeiten- küche, Salate und | |
Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln
glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.
Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln,
locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian
darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Karotten
mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedckt 10 bis 15 Minuten
leise kochen lassen.
Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten
schmoren lassen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe, abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und ei ...
Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz in eine Schüssel geben und so lange Wasser unterm ...
Dinkelsterne
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale ...
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe, abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und ei ...
Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz in eine Schüssel geben und so lange Wasser unterm ...
Dinkelsterne
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe