Zuckerhuttopf

  100g Speckwürfel
  2 Zwiebeln in Ringe
  20g Butter
  1kg Zuckerhut
   Majoran gehackt
   Thymian gehackt
   Salz
   Pfeffer
  50ml Weisswein
  200g Karotten in Scheiben
  2 Knoblauchzehen gepresst



Zubereitung:
Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln
glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.

Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln,
locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian
darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Karotten
mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten
leise kochen lassen.

Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten
schmoren lassen und servieren.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und
Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 28 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zuckerhut, Speck, Karotte, P4



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