Zuckerkürbis.
Kürbis | ||
Essiglösung: | 1 Teil Wasser | |
1 Teil Essig | ||
0.5kg Zucker; auf | ||
1l Lösung | ||
Ausserdem: | Zimt | |
Gewürznelken | ||
Ingwer | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Ein guter, gelber Speisekürbis wird halbiert, geschält, die Kerne bis
auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, nicht zu lange
Stückchen zerschnitten und hierauf in Salzwasser etwa 10 Minuten
weichgekocht, und zwar so, dass die Schnitte leicht von der Gabel
fallen, aber nicht weicher. Währenddessen wird eine entsprechende
Menge von zur Hälfte Wasser- und Essiglösung mit dem nötigen Zucker
(1 Liter Lösung und 1/2 kg Zucker) mit einigen Zimtstückchen,
Gewürznelken und Ingwerstückchen sowie einer Zitronenschale dick
eingekocht und nach dem Erkalten über die Kürbisse gegossen. Nach
zirka einer 1/4 Stunde Stehen ist das Kompott grossartig.
Will man diese Zuckerkürbisse aufbewahren, so werden die
weichgekochten Kürbisteile schichtenweise mit Zimt, Nelken, Ingwer und
Zitronenschalen in die Konservengläser getan, mit der
Zuckeressiglösung begossen und wie anderes Konservenobst etwa 1/2
Stunde lang bei 80 Grad sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 24. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten o ...
Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer ...
Petersilienzucchini
Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen und das entzogene Wasser abgiessen. Zucchini, Kartoffeln, ...
Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten o ...
Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer ...
Petersilienzucchini
Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen und das entzogene Wasser abgiessen. Zucchini, Kartoffeln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe