Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive

 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 250g Mageres Lammfleisch, gewolft
  150g Zucker
  50 Frischer weißer Speck, gewolft
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zimt
   Zesten 1 Zitrone
 
PIETEIG: 280g Mehl,
  80g Butter
  1 Ei
  1pn Salz
   Eiskaltes Wasser
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit
soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen zusammenhängenden
Teig kneten kann. 2 mm dünn ausrollen und über Nacht kühlen.

Anderntags die Zutaten für die Fleischfüllung sorgfältig vermengen.
Zylindrische Förmchen buttern, 2 cm hoch mit dem Teig auschlagen.
Fleisch hineingeben. Aus dem Restteig passende Deckel zurechtschneiden.
Auflegen, an den Rändern festdrücken und einen sternförmigen
Einschnitt mittig vornehmen, damit der Dampf entweichen kann. Im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen.
Die kleinen Pies mit Puderzucker bestreuen und lauwarm zu Salat
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elsässischer Flammekuchen
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz darüberstre ...
Elter Schulhappen
(*) Wer es nicht so süss mag, kann den Zucker reduzieren oder ganz weglassen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mür ...
Emmentaler Käseschnitten
Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite auf das Backblech gelegt, mit Weisswein befeuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe