Zuckerlis

  1 Eiweiss
  1 Eigelb
  75g Zucker
  1 Pk. Vanille-Zucker
  25g Speisestärke
  15g Kakao
  1 Spur Zimt
  1 Spur Backpulver
  100g Gem. Mandeln



Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker und den
Vanillezucker unterschlagen. Die Speisestärke mit dem Kakao, Zimt und
Backpulver mischen, sieben, mit den Mandeln und dem Eigelb mischen,
Eisteif unterheben.
Haselnussgrosse Kugeln formen, in Zucker wälzen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Die Kugeln evtl. mit einer Gabel etwas flach
drücken.
Strom: 175 - 200Grad
Gas : Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Plätzchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pikanter Kuchen mit Bärlauch
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden ...
Pikanter Mohncake
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe