Zuckerlis
1 Eiweiss | ||
1 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanille-Zucker | ||
25g Speisestärke | ||
15g Kakao | ||
1 Spur Zimt | ||
1 Spur Backpulver | ||
100g Gem. Mandeln |
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker und den
Vanillezucker unterschlagen. Die Speisestärke mit dem Kakao, Zimt und
Backpulver mischen, sieben, mit den Mandeln und dem Eigelb mischen,
Eisteif unterheben.
Haselnussgrosse Kugeln formen, in Zucker wälzen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Die Kugeln evtl. mit einer Gabel etwas flach
drücken.
Strom: 175 - 200Grad
Gas : Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Plätzchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirse-Champignon-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte ...
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirse-Champignon-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe