Zuckermaisküchlein überbacken
4 Maiskolben; mittlere Grösse | ||
120g Mehl | ||
100ml Wasser | ||
100ml Crème fraîche | ||
2 Eier | ||
1tb Butter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
sm Pfeffer; aus der Mühle | ||
500g Tomaten; in Scheiben geschnitten | ||
200g Raclettekäse | ||
0.5bn Oregano; gehackt | ||
sm Bratbutter |
Zubereitung:
Maiskolben, mittlere Grösse in ungesalzenem Wasser während 20 Min
kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Körner vom Kolben
schneiden.
Mehl, Wasser, Creme fraiche glatt rühren.
Eier unterschlagen.
Butter schmelzen und dem Teig beifügen. Maiskörner beifügen.
Salz, Pfeffer, aus der Mühle: Teig würzen. Kurz ausquellen lassen.
Tomaten, in Scheiben geschnitten leicht salzen und pfeffern.
Raclettekäse an der Röstiraffel reiben.
Oregano, gehackt, Bratbutter In Bratpfanne erhitzen. Aus dem Maisteig
in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser
backen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im
auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa
15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Petersiliensuppe
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen F ...
Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles ...
Grüne Sommersuppe
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden un ...
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen F ...
Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles ...
Grüne Sommersuppe
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe