Zuckermaisküchlein überbacken

  4 Maiskolben; mittlere Grösse
  120g Mehl
  100ml Wasser
  100ml Crème fraîche
  2 Eier
  1tb Butter
  0.5 geh. TL Salz
  sm Pfeffer; aus der Mühle
  500g Tomaten; in Scheiben geschnitten
  200g Raclettekäse
  0.5bn Oregano; gehackt
  sm Bratbutter



Zubereitung:
Maiskolben, mittlere Grösse in ungesalzenem Wasser während 20 Min
kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Körner vom Kolben
schneiden.

Mehl, Wasser, Creme fraiche glatt rühren.

Eier unterschlagen.

Butter schmelzen und dem Teig beifügen. Maiskörner beifügen.

Salz, Pfeffer, aus der Mühle: Teig würzen. Kurz ausquellen lassen.

Tomaten, in Scheiben geschnitten leicht salzen und pfeffern.

Raclettekäse an der Röstiraffel reiben.

Oregano, gehackt, Bratbutter In Bratpfanne erhitzen. Aus dem Maisteig
in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser
backen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im
auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa
15 Minuten überbacken. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Petersiliensuppe
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen F ...
Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles ...
Grüne Sommersuppe
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe