Buddha-Gemüse

  6 Tongu-Pilze
  3tb Lilienknospen, getrocknet
  2tb Wolkenohrpilze
  50g Glasnudeln
   l; zum Fritieren
  250g Tofu
  2tb Sojasauce; (1)
  1ts Sesamöl; (1)
  100g Bambussprossen; aus der Dose
  100g Strohpilze; aus der Dose
  100g Zuckerschoten
  100g Chinakohl; oder Wirsing
  50g Maiskölbchen
  100g Sojasprossen, frisch
  3 Frühlingszwiebeln
   Salz
  1 Ingwerstück; walnussgroß
  2 Knoblauchzehen
  4tb Öl
  2tb Sojasauce; (2)
  2ts Sesamöl; (2)



Zubereitung:
Tongu-Pilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer Schale,
die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen.

Die Tongu-Pilzstiele herausschneiden. von den Lilienknospen harte
Endstücke abtrennen. Die Wolkenohrpilze gründlich ausspülen und grob
hacken. Glasnudeln mit einer Schere kürzen.

Das Öl zum Fritieren erhitzen. Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden
und im heissen Öl etwa 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen, auf eine Platte legen und mit Sojasauce (1) und
Sesamöl (1) beträufeln.

Bambussprossen in dünne Scheiben teilen, Strohpilze halbieren.
Zuckerschoten und Kohl waschen und putzen. Zuckerschoten ganz lassen,
Chinakohl oder Wirsing in 3 cm schmale Stücke schneiden.
Maiskölbchen abtropfen lassen, Sojasprossen waschen.
Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und längs halbieren, in 3 cm
lange Stücke hacken.

Zuckerschoten, Chinakohl und Sojasprossen nacheinander eine Minute in
kochendem Salzwasser blanchieren, jeweils eiskalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen Öl in einer
Pfanne anbraten. Zunächst Tongu- und Wolkenohrpilze hinzufügen, dann
Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach alle übrigen
Gemüsezutaten. Unter ständigem Rühren insgesamt 5 Minuten braten.
Dann den Tofu dazugeben. Alles mit Sojasauce (2) und Sesamöl (2)
beträufeln. Nochmals auf stärkster Hitze durchmischen und sehr heiss
auftragen.

Tip: Hier ist die Hitze zum Schluss sehr wichtig. Das Gericht bekommt
dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es hat kaum Sauce, wirkt aber saftig
und mild durch die diversen Gemüse.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rum-Baba (Romowaja baba)
Das 'Baba au rhum' soll Stanislas Leszczynski, polnischer König, im französischen Exil erfunden haben. Er fand den Kougl ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte de ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce (Orig.)
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe