Zuckerschoten mit Tofu und Sesam

  2tb Sesamsaat
  450g Zuckerschoten
  150g Mungobohnensprossen
  2bn Frühlingszwiebeln
  250g Tofu
  1.5tb Öl (evtl. mehr)
  2tb Zucker
  75ml Helle Sojasauce
   Sesamöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann mit etwas Salz
mischen, in einen Mörser geben und grob zermahlen.

2. Zuckerschoten putzen, wenn nötig abfädeln. Mungobohnens: Pro ssen
in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Tofu in fingerdicke 4-5 cm lange Stifte schneiden.

3. 1 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke
darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

4. Wenig Öl in den Wok geben und nacheinander Zuckerschoten und
Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten und herausnehmen.

5. Zucker in den Wok geben, karamellisieren und mit Sojasauce und 100
ml Wasser ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Dann Zuckerschoten
und Frühlingszwiebeln unterheben und 1-2 Minuten kochen. Sprossen und
Tofu unterheben und weitere 30 Sekunden kochen.

6. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Sesamsalz und etwas Sesamöl
beträufelt servieren.

Dazu passt Reis.

: Zubereitungszeit 35 Minuten
: Pro Portion 307 kcal (1282 kj)



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