Zuckerschoten mit Tofu und Sesam
2tb Sesamsaat | ||
450g Zuckerschoten | ||
150g Mungobohnensprossen | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
250g Tofu | ||
1.5tb Öl (evtl. mehr) | ||
2tb Zucker | ||
75ml Helle Sojasauce | ||
Sesamöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann mit etwas Salz
mischen, in einen Mörser geben und grob zermahlen.
2. Zuckerschoten putzen, wenn nötig abfädeln. Mungobohnens: Pro ssen
in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Tofu in fingerdicke 4-5 cm lange Stifte schneiden.
3. 1 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke
darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
4. Wenig Öl in den Wok geben und nacheinander Zuckerschoten und
Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten und herausnehmen.
5. Zucker in den Wok geben, karamellisieren und mit Sojasauce und 100
ml Wasser ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Dann Zuckerschoten
und Frühlingszwiebeln unterheben und 1-2 Minuten kochen. Sprossen und
Tofu unterheben und weitere 30 Sekunden kochen.
6. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Sesamsalz und etwas Sesamöl
beträufelt servieren.
Dazu passt Reis.
: Zubereitungszeit 35 Minuten
: Pro Portion 307 kcal (1282 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sandwich mit Grill-Gemüse und Spinat-Gorgonzola-Creme
1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und bei guter Hitze ...
Sardellenfilets auf Zucchiniraspeln
Sardellenfilets wässern. Zucchini waschen, trockenreiben und grob raffeln. Fett in einer Pfanne zerlassen und Gemüse ...
Sardellen-Spinat-Füllung
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Sardellen abtropfen lassen, trockentupfen und klein hacken. Zwiebel un ...
1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und bei guter Hitze ...
Sardellenfilets auf Zucchiniraspeln
Sardellenfilets wässern. Zucchini waschen, trockenreiben und grob raffeln. Fett in einer Pfanne zerlassen und Gemüse ...
Sardellen-Spinat-Füllung
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Sardellen abtropfen lassen, trockentupfen und klein hacken. Zwiebel un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe