Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

  400g Zuckerschoten
  2bn Frühlingszwiebeln
  250ml Mayonnaise, 50%
  3tb Zitronensaft
   Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale
   Zitronenmelisse, zum Garnieren
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,
unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben
schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Zucker würzen.

3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise
darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit
Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion ca. 5g E, 32g F, 18g KH= 389 kcal (1627 kj)

: Menüvorschlag:

: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
: Königsberger Klopse
: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott



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