Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
400g Zuckerschoten | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
250ml Mayonnaise, 50% | ||
3tb Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale | ||
Zitronenmelisse, zum Garnieren | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,
unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben
schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Zucker würzen.
3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise
darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit
Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion ca. 5g E, 32g F, 18g KH= 389 kcal (1627 kj)
: Menüvorschlag:
: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
: Königsberger Klopse
: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Moussaka
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: 11/4 Std. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern ...
Gemüse-Moussaka aus Vigo
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Strei ...
Gemüse-Mozzarella-Terrine mit Parmaschinken
Tomatengelee: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die frischen Tomate ...
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: 11/4 Std. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern ...
Gemüse-Moussaka aus Vigo
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Strei ...
Gemüse-Mozzarella-Terrine mit Parmaschinken
Tomatengelee: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die frischen Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe