Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

 
Geschnetzeltes:: 2 Schalotten
  250g Champignons
  600g Kalbfleisch
  2tb Butterschmalz
   Salz und Pfeffer
  2tb Butter
  100ml trockener Weisswein
  200g Sahne
  100ml Kalbsfond aus dem Glas
  1 kleiner Bund Petersilie
 
Rösti:: 1.5kg Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
  2tb Butter oder Margarine
  6tb Öl
   Salz



Zubereitung:
Geschnetzeltes:
1. Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen,
gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in
fingerdicke Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin
portionsweise bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
2. Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben. Die Champignons
untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis fast
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen und kurz
aufkochen lassen. Temperatur reduzieren. Sahne und Kalbsfond in die
Pfanne giessen und zugedeckt etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.
Salzen und pfeffern.
3. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und
fein hacken. Die Kalbfleischstreifen in der Sauce etwa 5 Minuten bei
schwacher Hitze erwärmen. Salzen und pfeffern und mit der Petersilie
bestreuen.

Rösti:
1. Die geschälten Kartoffeln hobeln und salzen. Butter und Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.
2. Die Kartoffeln in der Pfanne etwas andrücken und auf der Unterseite
goldbraun werden lassen, wenden. Die Berner Rösti auf eine Platte
stürzen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/01/08/index.html



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