Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti
Geschnetzeltes:: | 2 Schalotten | |
250g Champignons | ||
600g Kalbfleisch | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Butter | ||
100ml trockener Weisswein | ||
200g Sahne | ||
100ml Kalbsfond aus dem Glas | ||
1 kleiner Bund Petersilie | ||
Rösti:: | 1.5kg Pellkartoffeln, am Vortag gekocht | |
2tb Butter oder Margarine | ||
6tb Öl | ||
Salz |
Zubereitung:
Geschnetzeltes:
1. Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen,
gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in
fingerdicke Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin
portionsweise bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
2. Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben. Die Champignons
untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis fast
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen und kurz
aufkochen lassen. Temperatur reduzieren. Sahne und Kalbsfond in die
Pfanne giessen und zugedeckt etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.
Salzen und pfeffern.
3. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und
fein hacken. Die Kalbfleischstreifen in der Sauce etwa 5 Minuten bei
schwacher Hitze erwärmen. Salzen und pfeffern und mit der Petersilie
bestreuen.
Rösti:
1. Die geschälten Kartoffeln hobeln und salzen. Butter und Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.
2. Die Kartoffeln in der Pfanne etwas andrücken und auf der Unterseite
goldbraun werden lassen, wenden. Die Berner Rösti auf eine Platte
stürzen und servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/01/08/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinacholrouladen Mit Camembertfüllung
1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen ...
Chinakohl - Tm
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit einer ...
Chinakohl aus dem Wok
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ...
1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen ...
Chinakohl - Tm
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit einer ...
Chinakohl aus dem Wok
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe