Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)
150g Chinesische Blumenpilze eingeweicht / -- oder -- | ||
25g Getrocknete Dhong Gü | ||
350g Lilienbluetenpilze (Enoki) | ||
10g Ingwer | ||
1ts Kartoffelmehl | ||
3tb Wasser | ||
6tb Salatöl | ||
1ts Salz | ||
50g Grüner Porree | ||
0.5 Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser | ||
1tb Zucker | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Glutamat |
Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze
zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl
mit Wasser vermischen.
Eine heisse Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen
und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und
anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1
Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die
Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter
schmoren lassen.
Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.
* Quelle: Nach: ARD/ZDF 2.12.95 Aus Ho Fu-Lung: AUS Chinas
Küchen / Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Pilz, Frisch, China, P1
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