Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)

  150g Chinesische Blumenpilze eingeweicht / -- oder --
  25g Getrocknete Dhong Gü
  350g Lilienbluetenpilze (Enoki)
  10g Ingwer
  1ts Kartoffelmehl
  3tb Wasser
  6tb Salatöl
  1ts Salz
  50g Grüner Porree
  0.5 Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser
  1tb Zucker
  2tb Sojasauce
  1ts Glutamat



Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze
zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl
mit Wasser vermischen.

Eine heisse Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen
und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und
anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.

Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1
Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die
Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter
schmoren lassen.

Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.

* Quelle: Nach: ARD/ZDF 2.12.95 Aus Ho Fu-Lung: AUS Chinas
Küchen / Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Pilz, Frisch, China, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Suppe
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf 1 ode ...
Kichererbsensuppe mexikanische Art
Kichererbsen rösten und sehr fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Kichererbsenmehl in der Hühnerbrühe ...
Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halten. Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe