Zuercher Kalbfleischtäschchen

  8 Kalbsplätzchen; dünn doppelt geschnitten
   vom falschen Filet wie Cordon bleu
   Salz
   Pfeffer
   Mehl; zum Bestäuben
  1tb Erdnussöl
  1tb Butter
 
FÜLLUNG: 150g Kalbsbrät; evtl. etwas mehr
  1tb Schnittlauch fein geschnitten
  1tb Petersilie; fein gehackt
   Zitronenschale fein abgerieben
  8 Küchenhölzchen
 
SAUCE: 1dl Riesling
  1dl Bouillon
  50g Butter
   Zitronensaft
 
REF:  TA, 08.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht
klopfen.

Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein
abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen.
Zuschliessen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.

Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen.
Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun
anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergiessen. Die
Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit
Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon
zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce
rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die
Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.

Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.



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