Zuercher Kalbfleischtäschchen
8 Kalbsplätzchen; dünn doppelt geschnitten | ||
vom falschen Filet wie Cordon bleu | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl; zum Bestäuben | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Butter | ||
FÜLLUNG: | 150g Kalbsbrät; evtl. etwas mehr | |
1tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
Zitronenschale fein abgerieben | ||
8 Küchenhölzchen | ||
SAUCE: | 1dl Riesling | |
1dl Bouillon | ||
50g Butter | ||
Zitronensaft | ||
REF: | TA, 08.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht
klopfen.
Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein
abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen.
Zuschliessen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.
Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen.
Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun
anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergiessen. Die
Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit
Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon
zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce
rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die
Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.
Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.
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