Zuercher Kalbsgeschnetzeltes

  500g Kalbfleisch (aus der Oberschale, Nuss oder Filet)
  500g Steinchampignons
  1 Schalotte, fein geschnitten
   etwas Mehl
  100ml Weisswein
  100ml Kalbsfond
  150g Crème double
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter, Öl



Zubereitung:
Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und
blättrig schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in einer Mischung
aus Butter und Öl anbraten, dann herausnehmen.

Die Schalotte zusammen mit den Pilzen und einer Prise Zucker im
Bratfett anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben, salzen und pfeffern.
Mit Weisswein, Fond und Creme double ablöschen und bei starker Hitze
einkochen. Dann die Kalbfleischstreifen salzen, pfeffern und in der
Pilzsauce kurz erhitzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/04/index.html



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