Zuericher Nudelsalat

  250 g. Nudeln (Shipli von Birkel)
   Salz
  4tb Öl
  2tb Essig
  0.5tb Kräuter, gemischt
   Pfeffer, frisch gemahlen
  100 g. Möhren
  150 g. Emmentaler
  150 g. Schinken, gekocht
  100 g. Mini-Champignons
  100 g. Erbsen



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest
garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette
rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Möhren in kleine Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken
würfeln.

Die Pilze abtropfen lassen.

Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce
vermischen. Unter die Nudeln heben.

Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.

Tip: Weissweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.

Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 30 g Fett, 50 g Kohlenhydrate =
ca. 582 kcal = 2436 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 15:57:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Nudeln, Nudelsalat, Beilagen, P4



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