Zuericher Nudelsalat
250 g. Nudeln (Shipli von Birkel) | ||
Salz | ||
4tb Öl | ||
2tb Essig | ||
0.5tb Kräuter, gemischt | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
100 g. Möhren | ||
150 g. Emmentaler | ||
150 g. Schinken, gekocht | ||
100 g. Mini-Champignons | ||
100 g. Erbsen |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest
garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette
rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Möhren in kleine Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken
würfeln.
Die Pilze abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce
vermischen. Unter die Nudeln heben.
Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.
Tip: Weissweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.
Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 30 g Fett, 50 g Kohlenhydrate =
ca. 582 kcal = 2436 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 15:57:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Nudelsalat, Beilagen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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