Zuerisee-Felchen-Terrine

  250g Felchenfilets
  1 Eiweiss
  250ml Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  100g Limonen;ersatzweise Zitronen
  200g Eglifilet mit Haut
  200g Lachsfilet ohne Haut
 
GARNITUR:  Schnittlauch
   Frischer Dill
 
REF:  TA 27.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.

Felchenfilets und Eiweiss pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles
gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft
abschmecken. Limonen mit heissem Wasser waschen, in dünne Scheiben
schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.

Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets
dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmässig
darauf streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad
pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser
stehen.

Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht
vollständig erkalten lassen.

Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas
frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.

Dazu passen knackige Blattsalate.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli
Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei ...
Gebackene Sardinen
Die Fische innen und aussen unter fliessendem Wasser spülen, trocken- tupfen, innen und aussen würzen. Auf die Alublä ...
Gebackene Sardinen; Sardinas Al Horno
Die Sardinen unter kaltem Wasser waschen. Die Fische abtropfen lassen und salzen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe