Zuerisee-Felchen-Terrine
250g Felchenfilets | ||
1 Eiweiss | ||
250ml Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
100g Limonen;ersatzweise Zitronen | ||
200g Eglifilet mit Haut | ||
200g Lachsfilet ohne Haut | ||
GARNITUR: | Schnittlauch | |
Frischer Dill | ||
REF: | TA 27.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.
Felchenfilets und Eiweiss pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles
gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft
abschmecken. Limonen mit heissem Wasser waschen, in dünne Scheiben
schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.
Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets
dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmässig
darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad
pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser
stehen.
Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht
vollständig erkalten lassen.
Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas
frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.
Dazu passen knackige Blattsalate.
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